Любовные выборы

October 28, 2014

"Любовные выборы"
Где-то в далеком будущем, на давно колонизированной планете, Эмануилла Иванова - молоденькая блонлинка в розовом платье, нехотя закрыла интереснейший любовный роман и подняла трубку.
- Нда? Рекламное агентство "Всем всё и сразу", слушаю!
Приятный мужской голос начал красочно описывать ей свой род деятельности.
- Кристаллы красоты, руда от морщин, как интересно! - закатила глаза Эмануилла.
- А за эффективную рекламу я даже готов подарить Вам маленький кристалик.
- Спасибо, лишней красоты мне не нужно, а средство от морщин мне еще лет 60 не понадобится...
- Вот как? Тогда как насчет я оставлю Вам свой номер, а Вы позвоните в любое время, раз уж у нас впереди целых 60 лет?
- А с Вашими чудо-средствами и все 100, да?
Он рассмеялся голосом успешного бизнесмена.
- Высылаю Вам всё о себе... - прошептал он и повесил трубку.
Эмануилла взяла выкатившийся из факса листочек с портретом загорелого красавца и захихикала:
- Ты посмотри, а? Нашелся! Прынц!
Ее подруга отвлеклась от работы и посмотрела на фото:
- А что? Неплох... Успешный, красивый...
- Угу... Сейчас почитаем о нем, так... Возраст, адрес, 3 высших образования... Ха-ха! Третья степень по астрофизике? Да кому она нужна в наши дни! Всё равно на работу возьмут этих... Утконосов синих!
- Ты хотела сказать, Утеканиссов, с планеты Прияя?
- Ага, их. Видите ли, у них цивилизация на 50 веков старше нашей, так что всё, что мы знаем им смешно... Если они такие умные, что ж они сюда едут на заработки?! Вон, у меня тоже третья степень по астрофизике, и...
- Вот и будет что обсудить с этим красавцем в полу-мраке ресторана! И вообще, что ты носом крутишь? Ты хочешь только гуманоида, так вот он гуманоид! Так нет, ты ещё среди них что-то там выбираешь... тщеславный, скучный, тупой, инфантильный, бабник...
- Да... Перевелись в наши дни рыцари и герои... - покосившись на закрытую книгу, она нахмурилась на свою подругу, - а ты молчи вообще, миссис "Я вышла замуж за розовое облако, и счастлива"!
- Да, счастлива. Потому что у меня нет этих тупых принципов! Тем более, что в наше время рожать не надо, так что не надо ограничивать себя исключительно здоровыми гуманоидами! Эх, ты... Да что ты знаешь о прелести быть окутанной уютным телепатическим полем? Это же так...
- Погоди-погоди... Слышишь? Срочное сообщение.
- Включай экран скорей!
- Где пульт?!
- Пальцем включи!
- Я не могу - долбаный маникюр мешает!
После некоторой возни, экран загорелся, и человек в дождевике начал вещать с середины предложения:
- И теперь наш герой оказался погребен в шахте! Кто бы мог подумать? Обычный прохожий, какой-то иммигрант, спас жизнь человеку, поскользнувшемуся на размытой дороге, но сам упал вместо него. Удастся ли нам его достать? Хотелось бы верить, что поблизости есть его родственники, ему может понадобиться переливание... Кхм... А? Что у них там... Протекает?.." вещание прервалось, и девушки прыснули со смеху. Марибэдонна схватила свою подругу за руку:
- Погоди! Да это же твой шанс! Герой!!!
- Да ты что? Я же его даже не видела! И, возможно, он не гуманоид...
- И что? Ну если из гуманоидов тебя никто не устроил... Да он же герой! Он жизнью рисковал!! Беги, дура!!!
Эмануилла быстрым шагом шла под дождем, проваливаясь шпильками в рыхлую сельскую дорогу и думала о том, а чего же она собственно хочет... А может, родная планета и внешность действительно неважны... На всякий случай она поправила платье и пригладила крашеные кудри, вспомнив, что пора бы подкрасить корни - широкая полоса натуральных волос уже зеленела на её макушке. Потом она посмеялась своим действиям, вспомнив реакцию абсолютно всех существ противоположного пола при виде неё "Эээх, хоть бы кто-нибудь поинтересовался моими интересами... образованием... принципами... а то всё тело, волосы... вроде уже и перекрасилась, так только хуже стало... Ну кто знал, что блондинки считаются ужасно привлекательными?!". И всё же сейчас она настроилась. Она твёрдо решила: да, это тот, кого она искала. Герой. Это самое то. И плевать на внешность - внешность - совсем не главное. Главное - чтобы существо было хорошим... Чтобы с ним было интересно... Чувство юмора, интеллект, чтобы был учтивым и нежным... Одно она знала точно: он не был тщеславным и самовлюблённым дураком. Такие героями не становятся!
Она подошла к толпе зевак и пробилась к ленточке, огораживающей место происшествия.
- А Вы кто? - Грозно спросил полицейский.
- Я - девушка Героя! - Гордо сказала она.
- В самом деле? - Удивился полицейский, но тут же демонстративно отвёл взгляд, что означало "дело Ваше..."
Эмануилла заподозрила в вопросе "что ты в нем нашла?" и парировала:
- Любовь не знает расовых различий! Вы его там вообще спасаете?!
- Спасаем-спасаем... Вот рация, можете подбодрить его. Спасатель говорит, он теряет сознание - он уже и так и сяк его подбадривал...
Она выхватила рацию из рук полицейского и закричала:
- Эй! - "Я же его имени не знаю..." - милый! Ты там держишься?.. Держись!.. Это... Э... Это твоя девушка говорит! Я жду тебя наверху! Тут целая толпа пришли тебя поддержать! Давай, поднимайся, я хочу тебя увидеть поскорее... - в последней фразе не было лжи.
- Что?.. - слабый мужской голос послышался с той стороны, - девушка? Правда? Это очень... спасибо... Земляне, вы такие хорошие... Спасибо, что помогаете мне... такому... неуклюжему...
- Ну что же ты? Ты же герой! Ты спас человека ценой своей безопасности!
Сквозь толпу продрался грязный человек с повязкой на ноге:
- Дайте мне! Это меня он спас! Я тоже хочу сказать ему спасибо!
Эмануилла с облегчением отдала ему рацию - ещё чуть-чуть, и её обман был бы раскрыт. Она слушала благодарный хрип человека - он снова и снова говорил "Держись, брат! Я тебе жизнью обязан, держись!!! Лежал бы сейчас на дне шахты, а так только вывихом ноги отделался... Эх, да я век не забуду как ты отбросил меня от края шахты!!!", и подумала, что как только увидит своего героя - бросится на него с объятиями, и ложь станет правдой!
Наконец, под громогласные аплодисменты, из шахты появилась каска пожарного, а под ней оказался и сам пожарный. Он был уставший, грязный и весь перемазанный в какой-то слизи. Его подняли на широкой качельке, он сидел и придерживал одной рукой... большую такую... с пол человека... Круглую... Улитку. Конечно, это была не улитка, а инопланетянин, но это была единственная ассоциация девушки.
Лицо Эмануиллы перекосилось. Она посмотрела на полицейского, и он хмыкнул:
- Ясно... Актриса... Хотела в кадр с героем попасть... Забирай его, и сама веди в больницу, раз ты такая умная!
Она взглянула на Улитку и задумалась - понимает ли он речь... Он понимал. Он сполз с рук пожарного и пополз рядом с ней сквозь толпу. Все пытались погладить или дружески хлопнуть его по панцырю и выкрикивали "Молодец!"
Некоторые смотрели на Эмануиллу и говорили ей комплименты вроде "Долой старые принципы! Любовь их одолела! Молодец!"
"Какой позор" - повторяла в голове Эмануилла.
Они отошли от толпы, и улитка с улыбкой заговорила:
- Какие мы оба молодцы!
Девушка вяло улыбнулась.
- Прости, а ты... Кто? - Спросил инопланетянин, - толпа думает, что ты моя девушка, но я тебя впервые вижу... Это что, у вас так принято? Я спас землянина и получил землянку? Эм... Спасибо, конечно, но... Это как-то... Негуманно...
- Да нет же! Просто... Хотела тебя поддержать... Ты же... герой, ага...
- Большое тебе спасибо! Честное слово - когда я услышал чей-то заботливый голос, я сразу вытянул глаза наверх, а когда увидел тебя... Ты очень красивая! Только я почему-то успел представить тебя с зелеными волосами и без этих... когтей... Нет, я не разочарован! Не обижайся! Я тебе очень благодарен, и пожарному благодарен, ведь он и сам волновался - воздуха в шахте очень мало, а поднимались мы очень долго... Он рассказывал мне об этой планете, о том, какая здесь есть работа, я обрадовался, что хоть где-то ещё ценится интеллект, потому что на моей планете всё какие-то бои и меряние ростом, а я читать люблю... В общем, он сказал, что слышал разговор полицейского - за такой подвиг мне бесплатно дадут жильё на первое время.
Эмануилла рассмеялась:
- А зачем тебе? Ты же на себе домик таскаешь!
- Какой домик?
- Ну вот этот - панцырь.
- А, этот? Нет, это мой багаж. А сам я...
- Слизняк?!
- Кто-кто?
- Ну, как улитка, только без панцыря... Но такой же... склизский.
- .. Э... Если я отложу багаж, то смогу принять любую форму. Я даже могу стать похожим на гуманоида, хочешь, покажу? - Он начал вставать на дыбы, и случайно задел её своей "ногой".
Она покраснела от гнева и отвращения и закричала:
- Да ты, слизняк!!! Что ты ползешь за мной?! Я просто так ляпнула, что я твоя девушка - чтоб в новости попасть! - И ускорила шаг.

Она гневно стучала маникюром по телефону, набирая номер маркетолога.
Приятный мужской голос сказал:
- Здравствуй, моя красавица! Я ждал твоего звонка!
- Хорошо. Согласна. Пойду я с тобой на свидание. Говори в какой ресторан!
На том конце провода кто-то поперхнулся:
- Э... Что? Какое свидание? Простите, это кто вообще?!
- Как, кто?! Вы же мне прислали свои данные! Это я! Эмануилла из рекламного агентства! Разве Вы не... Ухаживали за мной?.. Вы что же, даже не узнали меня?!
- Дорогуша, я маркетолог. Я продаю красоту. Я звоню сотням женщин в день, и все они для меня красавицы! (хотя бы потенциально) А Вам я выслал данные для рекламы! Вы хотите сказать, что еще даже не начали работу?!
Она услышала в телефоне злобные гудки и ошеломленно опустила трубку себе на колени.
- Ой, дура... А еще образованная... Довертелась носом? - покачала головой подруга, и с наслаждением отхлебнула горячий кофе.
Эмануилла молча встала и снова надела еще не высохший плащ.
Она вернулась туда, где последний раз виделась с улиткрй. По дороге она вспомнила, что ему выдали жильё, и наверняка он уже там. Но он лежал ровно на том месте, где оборвался их диалог, на обочине сельской дороги, целиком накрывшись багажом, и крепко спал.
Она подошла и погладила его по панцырю. Он неуверенно высунулся и спросил:
- Что? Опять поблизости камеры?
- Да это я наврала про камеры! Пойдем, рядом есть парк. Расскажи мне, а как ты спас того бедолагу? Мне интересно. Правда -правда!
Он вылез из-под своего багажа и она обнаружила, что он был сухим, и даже показался ей симпатичным.
В слизь он выпачкался на дне шахты - из-за этой слизи человек и начал падать, а он протянул ему руку, обвил за талию и выбросил в безопасное место, но сам потерял равновесие и скатился в ту же шахту.
- Я могу принять форму гуманоида, если тебе так... Лучше.
- Нет. Лучше прими свою настоящую форму... - Сказала она с улыбкой.
Они сидели на лавке до самого утра. Он рассказывал какой-то невероятно смешной случай из жизни на родной планете, её звонкий смех разносился по всему парку, возможно кто-то это видел или слышал, но ей было всё равно.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

August 16, 2015

February 10, 2015

February 3, 2015

June 18, 2014

July 17, 2013

Please reload

Recent Posts

A meeting

February 10, 2015

1/1
Please reload

Featured Posts
Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload