Сон

February 3, 2015

"Сон"
Я сидела на кухне, с чашкой утреннего кофе. Только что вернувшись, проводив сына в школу, я сделала задумчивый обжигающий глоток. Это был один из этих дней математики, когда я пялюсь в календарь, и в голову лезут разные цифры. 34 – мой возраст. 10 – лет моему сыну. 3 – года моему разводу. 25 – возраст новой пассии моего мужа. 6 – возраст их дочери. И тут мне вспомнилось совершенно глупое число: 11 месяцев… С тех пор, как мне и моему сыну приснился общий сон. Это до сих пор кажется мне диким и невероятным – в основном потому, что редко 2 людям снится одинаковый сон. Но на тот момент я в это охотно верила – настолько, что убедила своего 9-летнего сына в том, что это в общем-то… бывает. И как же это глупо – через 11 месяцев всё ещё грузиться о каком-то там сне! Это-то то и пробудило во мне никак не угасающие воспоминания…
Я помню свою догадку о том, что всё происходящее – не что иное как сон уже в самом его начале: уже когда я открыла глаза в огромной незнакомой комнате с 6 незнакомыми мне людьми и несколькими дикими животными – все они расселись на железном полу. Я обняла своего сына, который оказался рядом со мной – удивлён и напуган не меньше моего, и прошептала: «Солнышко, это всего лишь сон»… Я оглядела эту гигантскую комнату, похожую на сарай, и вспомнила одно важное правило: это точно сон, если я не могу вспомнить – как я здесь очутилась. Я закрыла глаза и сосредоточилась: сегодня я встала. Пошла на работу. Получила гневный звонок от директора школы: «Ваш Джаред бросал петарды в женском туалете!!! Я у него их конфисковала, но это Ваша работа узнать откуда он их достаёт, и не позволить ему снова принести их в школу!!!» После работы я села в машину. Подъехала к школе, забрала сына. Он пристегнулся, и я нахмурилась на него в зеркало: «Где ты раздобыл петарды? Если найду у тебя в комнате – все смою в унитаз, ясно?» - «Я получаю их в обмен на супер-сложные домашки всего класса! Это ж не я виноват, что у тебя хватает денег только на обычную школу, и ты не отдашь меня в школу для гениев! Конечно, это ж папа у нас был добытчиком!!!» Я сжала ногтями руль, чтобы не заплакать от боли. Да, о прав! Конечно! Его отец был добытчиком, его отец был носителем гениальных генов! Его отец бросил семью и его! И тут у меня потемнело в глазах, а через несколько секунд я раскрыла их здесь, в этом ангаре. Так что… Да, это 100% сон… Я прижала Джареда к себе. Он был дико напуган – на нём всё ещё был школьный рюкзак, как будто я только что забрала его из школы. Как будто он только что наговорил мне все эти ужасные вещи… Но он будто бы забыл об этом… Я встала, бормоча «Джаред, успокойся – это всего лишь сон – раз мы не можем вспомнить, как мы тут оказались – то это точно сон» - «Тогда почему мы не можем проснуться?» - прошептал он. Его губы дрожали. Я погладила его и потёрла за плечи, будто желая согреть. К нам подошёл мужчина и заговорил: «Привет, я Адам, а вы?» - это была бы очень старая шутка, поэтому я не стала называть своего имени: «Я Мисс Рэйн, а это мой сын Джаред. Где мы?»
- На борту космического корабля, разумеется! – весело ответил он.
«Ну это абсолютно точно сон!» - кивнула я себе:
- А откуда Вы знаете?
- А, вы просто пропустили все объяснения. Заходила Королева-Мать и сказала на универсальном языке, что мы на борту корабля их мирной расы, и скоро мы покинем Землю.
«Ладно, подыграю-ка я ему немножно…»:
- ЧТО?! С чего бы они нас куда-либо увозили? Почему именно мы?!»
- А, это просто: у них есть какая-то технология Статистики, которая предсказывает – по ком никто не будет скучать.
- О, это очень приятно слышать! – фыркнула я.
- Это действительно работает! Животных я как-то не спрашивал, но все люди – одинокие, вдовцы, сироты (вон пара детей), и даже бомжи.
«О, господи. Вот это сон по Фрэйду… Только потому что я ранее разозлилась, что мой муж бросил семью приводит к тому, что нас похищают инопланетяне, потому что мы никому не нужны, и нам не место на этой ПЛАНЕТЕ?! Класс! Ах, да, и где ж ещё я могла встретить такого красавчика, да ещё и ничейного… Вот это сон, точно сон»
Я взяла Джареда за руку, и мы прошли по ангару, осматриваясь. Некоторые животные выглядели совсем дикими, других, возможно, взяли из приютов… Одна грязная собака увидела в моём сыне нового друга и лизнула ему руку. Он тут же перестал дрожать, и погладил её. Я улыбнулась, глядя на них, и тут вошла Королева-мать:
- Приветствую вас, ново-прибывшие! Добро пожаловать на борт. Позвольте мне помочь вам успокоиться – подходите, задавайте вопросы, пожалуйста.
Джаред посмотрел на неё. Мы оба были большими любителями фантастики, и думали, что нас уже не удивить инопланетянами, но она нас просто шокировала. Нет, это точно не кукла и не 3D – это взаправду. Она ничем нас не напоминала, но при этом она как-то стояла, моргала, и даже говорила… Сперва она напомнила мне скорпиона, но нет… больше похожа на волка… нет, паука, или может, какое-то морское существо из неизведанных океанских глубин?.. Я не знаю похожих на неё земных существ. У неё были 4 ноги. Хвост.. или это жало?.. Голова, как у пчелы… Нет, как у дракона! Джаред наклонил голову, наверное у него в голове были такая же путаница – он тоже пытался ЭТО опознать и классифицировать. Но как-то было очевидно – что это Она, и она Королева.
Королева-мать поманила нас к себе… хвостом… и захотела услышать наши вопросы. Я взмолилась, чтобы мой сын не спросил «Почему мы?» - я знала ответ… Он спросил короче: «Почему?»
- Мы видим, какая у вас неразвитая планета. Мы приходим на помощь. Мы берём вас в путешествие. Мы кормим вас. Мы поддерживаем вашу жизнь. Мы приводим вас к нам на Родину.
- А потом вы возвращаете нас домой? – спросил Джаред с надеждой.
- Конечно. Мы возвращаем вас туда, где вам место.
- А как долго продлится путешествие?
- Нам потребуется год, чтобы прилететь к нам на Родину. Мы изучили продолжительность ваших жизней и поняли, что для некоторых из вас год это может быть совсем немало. Поэтому мы дадим вам специальный консервант. Он поддержит вашу молодость. В течение года вы будете оставаться молодыми, здоровыми, живыми, и свежими.
Мне померещилось, что её глаза сверкнули на последнем слове.
Потом она предложила нам выпить консервант с ароматом чая.
Я уже не помню – сколько вопросов мы ей задали, и как она на них ответила. Но при этом у меня формировалось неприятное ощущение, что все её слова можно интерпретировать двояко. С одной стороны, эта мирная раса действительно собиралась взять нас с собой в чудесное, познавательное путешествие, и вернуть на Землю просветлёнными Героями. С другой… Они всего лишь запаслись провиантом на малоразвитой планете. Джаред гладил собачку, а я подошла к Адаму и поделилась с ним своими страхами.
- Ну-у-у… Я такого не замечал, когда она говорила со мной… И я уж точно не заметил никаких искр в её глазах, - рассмеялся он.
Я подумала, что все мы ведём себя очень странно находясь на борту инопланетянского корабля, и догадалась:
- Ты же думаешь, что это сон, да?
- 100%. Инопланетяне?! Не смешите мои тапки, - и он снова рассмеялся.
Я тоже позволила себе посмеяться. Но, по правде говоря, когда смотришь такое количество фантастики, грань между «Не может быть» и «Маловероятно» может немножко размыться. Джаред верил своим глазам, но сохранял спокойствие.
Я осмотрелась лишний раз, и соединила все факты: это существо однозначно хищник. Она использовала двусмысленные слова, которые вполне могут означать «Мы превратили вас в консервы, и вас нам хватит на год. По вам никто даже скучать не будет». Различные виды животных могут означать сбалансированное питание. И ей богу. Это АНГАР!!! Мы в таких коров держим!!! Ладно, может я ошибаюсь и у меня паранойя, но мне не хотелось сидеть здесь и ждать развязки. Я потянула своего сына за рукав, и мы спрятались за спящей зеброй.
- Солнышко, мне нужна твоя гениальная голова. Вот прямо используй её по максимуму, будто ты на супер-сложном уровне в квесте, и у тебя только одна жизнь. Как нам отсюда выбраться?
- Всем? Или только ты и я?
- Для начала – только ты и я. Мы всё разузнаем и вернёмся.
Обычно в фильмах к нам должен подойти злой мужик и спросить «А кто это сделал вас главными?» Но, кажется, всем было наплевать – о чём мы тут шепчемся. Все были заняты убеждением себя в том, что это всего лишь сон. Я всё ещё надеялась, что они правы.
- Смотри, вон вентиляционный люк, - он указал на противоположную стену – между ног жирафа.
- Да брось! Вечно в фильмах герои пробираются незамеченными, используя вентиляционные шахты!
- Знаешь, инопланетяне могли и не видеть наших фильмов…
- Надеюсь, - я вздохнула и помогла ему открутить болты. Мы обсуждали – как это смешно – очнуться на инопланетянском корабле, всё такое инопланетянское, но хоть вентиляционные шахты есть, и болты узнаваемые… Хорошо, что корабль не выглядит как гигантский мыльный пузырь, или летающий кит, а скорее похож на атомный бункер. Прежде чем мы залезли в шахту и закрыли за собой дверцу – я попросила Адама, чтобы он нас прикрыл: пусть скажет, что нас сожрал лев. Он посмеялся, но уверил нас, что постарается выглядеть испуганно – как никак, у него на глазах лев сожрал 2 человек… хоть и во сне.
Нам действительно удалось прогуляться по кораблю на корточках, используя целую систему вентиляционных тоннелей. Я не помню деталей (как никак, человек забывает 80% сна в момент пробуждения), но мы заглянули и в инопланетянские каюты, и в медицинский отсек, и в столовую… Да тут на корабле целая деревня. Судя по размерам посуды, обжорством инопланетяне не грешили, так что заверения Адама, что 8 человек, 6 диких, и 10 домашних животных целой деревне инопланетян не хватит на год – не подтвердились.
Наконец, мы обнаружили пустынную винтовую лестницу и решились выбраться из шахты. Мы шли по ступенькам пытаясь разобрать надписи на табличках с функциями этажей, но безуспешно. Тут мы увидели ярко-раскрашенную дверь и осмелились заглянуть в щелку. Внутри яркой комнаты сидели маленькие инопланетяне – их учили инопланетянскому алфавиту. На полу были разбросаны незнакомые нам плюшевые животные. Дверь немного приоткрылась, и завидев нас один инопланетянин зашипел и засверкал голодными глазками. Затем он швырнул в нас свою игрушку, которую Джаред поймал прежде чем захлопнуть дверь и побежать обратно в шахту. Нам было наплевать – ошибаемся ли мы на счёт этой мирной расы – больше всего на свете мы хотели смыться с этого корабля!!!
Мы нашли ангар и открыли дверцу. Адам сторожил вход. Я рассказала ему всё, что мы видели, и он согласился, что очень хотел бы проснуться прямо сейчас. Потом мой сын выдал гениальную идею:
- Консервант! Он сохраняет нам жизнь и здоровье, да? Что если он сохранит нам жизнь даже при огромном взрыве? Если мы разнесём корабль ко всем че---
- Следи за языком!
- Мы упадём на Землю и выживем, или это сон, и мы просто проснёмся. Так или иначе – у нас больше вероятности выжить, чем оставаясь здесь!
- Стоит попробовать, - согласился Адам. Джаред залез обратно в шахту, и тут Адам внезапно схватил меня за руку:
- Послушай. Я должен это сказать. Если бы это не был сон, если бы мы встретились в реальности, и при других обстоятельствах – я бы обязательно с тобой познакомился. Как бы я хотел отвести тебя в замечательную пиццерию, над которой я живу - на Твин стрит.
- Хм… Спасибо, что лишний раз убедил меня в том, что это всего лишь сон… Логично… Я встречаю этого красивого холостого мужчину, которому я ещё и нравлюсь, и всё это происходит в героическом фантастическом сюжете… Знаешь, чего не хватает? Идеального поцелуя, - я собиралась засмеяться после этой фразы, но его губы внезапно прижались к моим.
Я забралась в вентиляцию как раз когда огромные двери распахнулись, и Королева-мать с двумя стражами вбежала в ангар:
- Кто покидал эту комнату? – закричала она.
Животные никак на неё не отреагировали. Да и люди тоже: они разделились на 2 группы и были заняты обсуждением кто верит в инопланетян – 2 думали, что они очень даже могут существовать, 3 ни за что не верили в жизнь на других планетах, в том, что это был сон, у всех 5 не было никаких сомнений. Адам шепнул нам «Я её отвлеку», и закрыл за нами крышку. Мы слышали как он побежал к ней с криком «О Боже!!! Лев сожрал 2 человек!!! Неееееет», - пока мы уползали в сторону винтовой лестницы. Джаред утверждал, что в ту сторону воздух становится теплее, а это могло означать, что мы шли в сторону двигателя. Мы побежали вниз по винтовой лестнице, чувствуя приближающийся жар.
Наконец мы добрались до круглой комнаты со светящимся искрящим шаром в центре. Он выглядел нестабильно.
- Будет достаточно одной искры, - предположил Джаред, и добавил, - плохо, когда твоя мама не курит…
Тут меня осенило, и я воскликнула:
- Хорошо, когда твой сын – хулиган! Бросай свои петарды!
Он выудил из карманов 5 небольших шариков (вот как тщательно директор всё конфисковала), и прицелился в центр шара.
Тут в комнату телепортировалась Королева-мать, и в ужасе закричала:
- Стойте! Здесь же наши дети на борту!!!
- Значит, у вас есть 3 секунды, чтобы эвакуироваться, - крикнула я в ответ. Я не сомневалась в том, что она найдёт способ – в конце каждого качественного сна всегда можно рассчитывать на рояли в кустах. Королева-мать тут же растворилась, и Джаред указал мне на экран: там было показано, что часть корабля только что отсоединилась и улетела на Родину (возможно, у них был экстренный портал домой, не знаю – главное – что они покинули Землю) и на борту нет ни одной мерцающей точки, кроме ангара. Корабль пуст.
Глядя на экран, Джаред протянул:
- Ну это совсем как в кино.
- Ага, даже неинтересно, - засмеялась я, а он бросил петарду в двигатель.
На этом всё кончилось.
Мы очнулись в больнице, хотя на нас не было ни царапины. Как нам объяснил вошедший в палату полицейский: наша машина обнимала дерево, а мы лежали на дороге на другом конце города. Полицейский заключил, что нас вырубили, украли, но позже выбросили. «Видимо, никто не предложил бы выкуп – мы же никому не нужны» - хмыкнула я. Полицейский пожал плечами. У него не было ни единой зацепки, чтобы понять кто, зачем и что с нами сделал… Он наведывался в палату, позже и к нам домой, спрашивал – не вспомнили ли мы чего, но мы ничего не рассказывали, и в итоге он закрыл дело.
Рассказывать историю об инопланетном корабле было бы глупо по 2 причинам: во-первых, армия разозлилась бы на то, что мы его просто взорвали, а не попытались тихонько посадить не повредив ни одной шасси (и то, что среди нас не было пилотов с опытом управления межпланетными кораблями их бы не интересовало), а во-вторых – это.был.сон!!!
И это было 11 месяцев назад… Эта история всё ещё казалась мне странной, но в итоге я поверила теории полицейского больше, чем версии с инопланетянами, хотя то, что столько деталей этого сна всё ещё хранились в моей памяти меня немного напрягало. Жаль, Джаред уронил плюшевую игрушку, пока бежал по лестнице – это было бы железной уликой.
Я забрала сына из школы, и спросила – почему он такой грустный. Он пробормотал:
- Надо мной сегодня весь класс смеялся. Нас сегодня измеряли, и обнаружилось, что с прошлого года я ни капельки не вырос. Ни на сантиметрик!!! И теперь все зовут меня карликом и говорят, что я прекратил расти.
У меня задрожали руки. Я пробормотала что-то вроде «В следующем году им покажешь – не переживай», а когда мы приехали домой – тут же побежала к своему ноутбуку, и вбила в поиск «Пиццерия, Твин стрит». Такая пиццерия была только одна, и находилась в другом штате. Но мы не раздумывая собрали чемоданы, и выехали на следующий день.
Взявшись за руки, мы позвонили в дверь жилой квартиры над пиццерией.
Дверь открыл Адам, и у него отвисла челюсть.
- Мисс Рэйн?!
- Ты будешь смеяться, но меня зовут Ева, - ответила я с улыбкой.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

August 16, 2015

February 10, 2015

February 3, 2015

June 18, 2014

July 17, 2013

Please reload

Recent Posts

A meeting

February 10, 2015

1/1
Please reload

Featured Posts
Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload