Встреча

В тот день Я гуляла со своим парнем по пустыне. В этом нет ничего экзотического, ведь пустыня - наша Родина. Здесь мы родились, здесь выросли, здесь встретились, ну и... начали встречаться.

Я даже не особо смотрела по сторонам: я знала здесь каждый холмик, каждый кактус, каждый оазис...

Мы бежали, то и дело обгоняя друг друга, и весело переговариваясь о том, какая сегодня чудесная погода: воздух влажный, а песок тёплый. Обожаю тёплый песок... Мне хотелось зарыться в него целиком!

Да, всё здесь было нам родным и знакомым... Только не этот звук...

Мы встали как вкопаные при виде его источника: прямо перед нашими глазами опустилось на родной песок НЕЧТО. Нечто необычное и явно чужое... Мой парень немного попятился (эээх, а ещё самец!) Я же, напротив, сделала несколько неуверенных шагов к объекту...

Мне показалось, что мой Самец вздрогнул, когда в объекте появилась дверь. Я фыркнула и не сдвинулась с места.

Из двери вышел иноземец... Или как его назвать? Я вообще не знаю, как назвать это полупрозрачнне, фиолетовые создание.

Он спустился по трапу (сполз) и оказался совсем близко ко мне. Меня уже не интересовали действия моего спутника: все мои органы чувств были направлены на чужеземца.

- Приветствую тебя, жительница Земли! Прошу, небойся меня! Я не враг, а всего лишь учёный. Могу я задать тебе несколько вопросов? Уж очень любопытной ты мне кажешься.

Я наклонила голову, и он повторил мой жест.

-Э... Ладно... - неуверенно протянула я.

- Как тебе живётся здесь, в таком враждебном климате?

- Кому-то он враждебный, а мне - дом родной... - Сказала я, переминаясь с ноги на ногу.

- Понимаю. На моей планете везде один климат... Подходит всем одинаково, и способствует равенству, любви к ближнему, а ещё у нас нет захватнических войн - ведь нами не руководит эта зверская фраза, как говорят у вас "у соседа трава зеленее?", - не знаю - как я это поняла, но он точно улыбнулся.

- Я думаю, эволюция бы не сделала такого разнообразия, если бы не климат. Я считаю, это просто замечательно, что я живу здесь, а кто-то на холодном севере, а кто-то вообще в океане!

- Да, вот насчёт любопытного разнообразия, я как учёный полностью с тобой согласен! - он закивал, указав на меня единственным пальцем.

Он задавал мне уйму вопросов, а я старалась ответить на все. Больше всего его рассмешил мой ответ на вопрос - откуда я так много знаю о мире за пределами пустыни? - я ответила, что мне птички рассказали...

И только в конце этой высокинтеллектуальной беседы, я вспомнила спросить:

-Эй! А откуда ты знаешь мой язык?!

- Там, откуда я прибыл, языковые барьеры — пережитки прошлого! Кстати, за такой большой вклад в мои исследования, я передаю тебе вот это устройство: благодаря нему все будут понимать твою речь, а ты - их!

Немного с опаской я вытянула шею и позволила инопланетянину надеть на меня маленький медальончик.

Я тоже успела загадать ему несколько вопросов, но его ответы были настолько непонятны мне, что я просто моргала и спрашивала о чём-нибудь ещё...

Мы попрощались и он улетел.

Самое главное! Он сказал, что прилетит завтра, в надежде встретить больше представителей Земли и обменяться культурой, знаниями и технологией!

Я нарисовала на песке кольцо там где он приземлялся. Другого способа запечатлеть эту чудесную встречу у меня, к сожалению не было.

И тогда я просто побежала вперёд, надеясь встретить хоть кого-нибудь живого в этой огромной пустыне.

Через пару дюн мне встретился караван. Я настолько разволновалась из-за возложенной на меня миссии, что сначала обратилась к верблюду!

Сидящий верхом на нём человек потёр свои виски, склонившись надо мной и сказал одну единственную фразу:

"Вот это мираж... Привидется же... Говорящая ящерица..." - он хлебнул воды из фляги и неспешно продолжил свой путь.

Recent Posts
Featured Posts
Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

website created by Sophia Newtown

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-googleplus